26.12.2018

Милком и Пермский край: СПИК на 1,8 млрд рублей

Милком и Пермский край: СПИК на 1,8 млрд рублей

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) предусматривает создание фабрики по производству мороженого на производственной площадке «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Это 9-й СПИК, реализуемый в регионе, и первый — в пищевой промышленности. Инвестиции — более 1,8 млрд рублей. Из них 876 млн рублей — собственные средства ОАО «МИЛКОМ» и более 1 млрд рублей заёмных средств.

«Компания «Милком» (входит в «Комос Групп») не только реанимирует производственную площадку пермского хладокомбината, она создает одно из крупнейших в России производств мороженого. Край, со своей стороны, готов создавать комфортные условия для реализации инвестпроектов», — отметил губернатор Максим Решетников.

По словам управляющего акционера «Комос Групп» Андрея Шутова, новое производство имеет проектную мощность 9,1 тыс. тонн мороженого в год. Таким образом, совокупная мощность предприятия составит почти 69 тыс. тонн мороженого в год. Предполагаемые объемы производства позволят ПХК «Созвездие» стать единственным крупным производителем мороженого в Пермском крае, продукция которого будет отвечать международным стандартам качества ISO и безопасности производства продукции ХАССП (НАСРР).

В рамках реализации проекта «Милком» намерен приобрести производственные объекты незавершенного строительства, объекты инфраструктуры и оборудование, осуществить строительно-монтажные работы, монтаж нового и модернизацию имеющегося технологического оборудования, возвести новый объект — пункт приемки и хранения молока.

Справка

«Милком» входит в субхолдинг «Переработка молока» под управлением ООО «Комос Групп» и включает в себя четыре производственные площадки в Удмуртии, Казанский молочный комбинат и производственную площадку Пермский хладокомбинат «Созвездие» в Перми. По итогам 2017 года ОАО «МИЛКОМ» переработало более 414 тысяч тонн молока-сырья. Общий объем инвестиций холдинга в агропромышленный комплекс с 2005 года составляет 23 млрд рублей.

До сентября 2017 года производство мороженого осуществлялось на нескольких производственных площадках агрохолдинга – «Ижмолоко», «Удмуртский хладокомбинат» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». В январе 2017 года было принято решение о выпуске производства мороженого на одной площадке – ПХК «Созвездие». В целях расширения производства приобретены производственные объекты незавершенного строительства и объекты инфраструктуры ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», которое с 2014 по 2016 год выпуск продукции не осуществляло. В 2018 году осуществляется коммерческий запуск оборудования, в рамках которого оно должно подтвердить свою производительность.

С начала 2017 года «Милком» начал модернизацию приобретенных мощностей, окончание работ на объектах незавершенного строительства и установку высокотехнологичного оборудования для выпуска новых современных линеек мороженого. География продаж за 1 полугодие 2018 года насчитывает 49 регионов РФ. Территориальными лидерами продаж являются Удмуртская Республика и Пермский край.

Комментарии

Материалы по теме

На «Сода-Хлорат» запустили производство карбоната калия

На кондитерской фабрике в Перми запущена новая производственная линия

В Перми открылась фабрика мороженого

Правительство Пермского края и «Новые Фитинговые Технологии» подписали специнвестконтракт

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб