14.02.2014

Михаил Юревич стал депутатом

Центризбирком РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы от Единой России экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. От места в нижней палате российского парламента в пользу бывшего главы региона отказался Алексей Бобраков, которого уже назначили министром промышленности и природных ресурсов Южного Урала. На выборах в Госдуму 2011 года Юревич возглавлял региональный список ЕР по Челябинской области.

Напомним, досрочная отставка Юревича (официально срок истекал в 2015 году) была принята в связи с заявлением о прекращении полномочий по собственному желанию. К причинам отставки относят - его конфликт с силовиками и ФПГ. Врио был назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. Он будет занимать этот пост до вступления в должность избранного губернатора.

Политологи полагают, что в ГД Михаил Юревич будет лоббировать интересы определенных финансово-промышленных групп Южного Урала:

- Для этого он обладает необходимым политическим весом, - уверен эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. - Юревич дважды был депутатом, в первый раз избрался в 1999 году, во второй - в 2003-м. Работал в двух комитетах ГД - по энергетике, транспорту и связи; по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Также занимал посты главы Челябинска, а потом и мэра региональной столицы. В 2010 был утвержден на пост губернатора. У него колоссальный административный опыт и для политика он еще молод (в феврале ему исполнилось 45 лет).

Комментарии
 

comments powered by Disqus