18.12.2017

MidUral Group заключил контракт на сумму свыше 1 млрд долларов

MidUral Group заключил контракт на сумму свыше 1 млрд долларов

Промышленный холдинг, несколько крупных предприятий которого расположены на территории Свердловской области, заключил экспортный контракт с турецкими партнерами. Председатель правления MidUral Group Сергей Гильварг и президент YILDIRIM Group Robert Yildirim подписали семилетний договор на поставку низкоуглеродистого и экстранизкоуглеродистого феррохрома, а также хрома металлического производства MidUral Group. Настоящий договор поставки подписан между швейцарской Polymetcore Trading S.A (дочерняя компания  YILDIRIM Group) и ПАО «Ключевский завод ферросплавов» (входит в MidUral Group). Сделка охватывает поставки по всему миру за исключением российского рынка. Ключевский завод ферросплавов сохраняет за собой эксклюзивные права на продажу продукции на территории РФ. В рамках договора всю операционную деятельность и логистику со стороны MidUral Group будет осуществлять торговый дом российской компании RusChrome Gmbh (Германия). Планы работы холдинга по развитию международного партнерства и совершенствованию производственных мощностей обсудили губернатор Евгений Куйвашев и  Сергей Гильварг.

«Накануне мы заключили контракт о поставках нашей уральской продукции с международной турецкой компанией YILDIRIM. Общая стоимость договора превышает один миллиард долларов. Это значит, что в Свердловскую область мы привлечем дополнительные инвестиции и модернизируем более тысячи рабочих мест здесь на производстве», - рассказал Сергей Гильварг.

- На прошлой неделе мы обсуждали с послом Турции в России г-ном Дириозом перспективы двустороннего партнерства, которые открывает для региона активный диалог наших государств на высшем уровне, - подчеркнул губернатор. - Сейчас товарооборот с Турецкой Республикой демонстрирует устойчивые тенденции к росту, и ваш контракт внесет не только достойную лепту в укрепление свердловско-турецкого сотрудничества, но и послужит отличной основой для совершенствования производственной базы предприятий и сохранения человеческого капитала.

Напомним, товарооборот Свердловской области и Турецкой Республики по итогам 9 месяцев 2017 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 137 млн долларов. Рост произошел за счет поставок черных металлов и изделий из них, а также увеличения импорта машиностроительной продукции, включая механическое и электрическое оборудование.

Справка

MidUral Group ― это вертикально-интегрированный химико-металлургический комплекс предприятий, специализирующихся на выпуске лигатур и ферросплавов для потребностей специальной металлургии, а также на производстве химической продукции на основе хромовых солей.В состав MidUral Group входят ПАО «Ключевский завод ферросплавов», АО «Русский Хром 1915», ООО «Ключевская обогатительная фабрика», Dirox S.A. (Уругвай), F.W. Winter Inc & Co (США), торговый дом RusChrome Gmbh (Германия) и административный центр ― АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал». 

YILDIRIM Group ― это промышленная группа, основанная в 1963 году, и представленная производственными предприятиями в металлургии и горнодобывающей промышленности, угля и кокса, электроэнергии, удобрений и химикатов, портовое хозяйство, логистика, судоходство, судостроение, промышленное строительство, развитие недвижимости. Штаб-квартира расположена в Стамбуле, в компании работает более 12 000 человек в 28 странах на 4 континентах. Yıldırım Group начал осваивать рынок хрома в 2004 году после приобретения Eti Krom (Турция). Затем расширила присутствие на этом рынке приобритением швецкой Vargön Alloys в феврале 2008 года. В декабре 2013 года Yıldırım Group приобрела у российской группы компаний "Мечел" Тихвинский завод ферросплавов (Россия) и горно-обогатительный комбинат «Восход» (Казахстан). Сегодня Yıldırım Group является вторым по величине производителем высококачественного высокоуглеродистого феррохрома и одним из крупнейших производителей хромовой руды в мире.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

В Оренбуржье запустят производство ферроникеля по низкозатратной технологии

Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым

Губернатор Свердловской области принял отставку председателя правительства

Евгений Куйвашев назначен врио губернатора

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов