25.11.2020

МФЦ для иностранных инвесторов начал работу в Свердловской области

МФЦ для иностранных инвесторов начал работу в Свердловской области

Многофункциональный центр для поддержки иностранных компаний Ural Business Point, консолидирующий юридические, консультационные, банковские, логистические и прочие услуги по принципу «одного окна», начал работу в Свердловской области, сообщил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов на церемонии подписания соглашения между агентством и Уральской торгово-промышленной палатой.

Как рассказал Александр Породнов, в 2020 году агентство подготовило 350 адресных инвестпредложений для иностранных компаний, на них поступали запросы, связанные с необходимостью изучения рынка, локальных поставщиков, логистических цепочек.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил, что по данным опроса среди иностранных компаний, проведенного палатой совместно с агентством, половина респондентов считает необходимым консолидацию услуг всех ведомств по принципу «одного окна».

Региональные власти отмечают рост интереса и узнаваемости региона среди иностранных компаний, однако вход на рынок сопряжен для них с рядом рисков и необходимостью привлечения дополнительных ресурсов, как финансовых, так и временных, отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. По ее мнению, новым инструментом работы с инвесторами и создания для них необходимых условий для выхода на рынок на Урале и станет многофункциональный центр поддержки иностранных компаний Ural Business Point.

Материалы по теме

Верхняя Тура претендует на статус ТОСЭР

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь

Летние маршруты Большого Урала