18.02.2009

«Межрегионгаз» расторгает договор подряда на строительство Троицкой ГРЭС

ООО «Межрегионгаз» обратилось в суд с иском к ЗАО «Кварц-Тюмень» и ОАО «ОГК-2» о расторжении договора генподряда на строительство энергоблоков на Троицкой ГРЭС. Как говорится в материалах генкомпании, заседание суда назначено на 19 февраля.

Договор генподряда на строительство двух энергоблоков на Троицкой ГРЭС суммарной мощностью 1320 МВт был заключен 14 ноября 2007 года, когда «Газпром» еще не был акционером ОГК-2. Спустя год впервые прозвучало недовольство нового руководства компании по поводу реализации проекта - в первую очередь не устраивали темпы работы. Однако речи о смене генподрядчика тогда не шло. «Непонятно, на кого менять», - говорил гендиректор ОГК-2 Станислав Невейницын, добавив, что стороны на тот момент обсуждали изменения условий договора.

На Троицкой ГРЭС, мощность которой сейчас составляет 2,059 тыс. МВт (46% энергосистемы Челябинской области), ОГК-2 реализует инвестпроект по строительству двух новых угольных блоков по 660 МВт каждый, стоимость которого ранее оценивалась в 60 млрд рублей. Генподрядчик строительства блоков - ЗАО «Кварц-Тюмень», поставщик оборудования - «Харбинская машиностроительная корпорация» по лицензии японской Mitsubishi. «Газпрому» принадлежит более 50% ОГК-2. В состав генкомпании, кроме Троицкой, входят также Серовская, Ставропольская и Псковская ГРЭС, а также Сургутская ГРЭС-1. Суммарная установленная мощность станций - 8,7 тыс. МВт.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus