09.07.2020

Международное сообщение откроют в два этапа

Международное сообщение откроют в два этапа

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и ПАО «Аэрофлот» открыть международное сообщение в два этапа. Список стран для первого этапа подготовят МИД, Роспотребнадзор и Росавиация, сообщают сегодня сразу несколько информационных агентств.

«Согласиться с предложением Минтранса России (Е. И. Дитрих), Росавиации (А. В. Нерадько) и ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» (В. Г. Савельев) о целесообразности возобновления международного авиасообщения в два этапа», — говорится в протоколе, копии которого есть в распоряжении ТАСС и Интерфакса.

По протоколу, Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и «Аэрофлотом» до 8 июля должны были представить в правительство «доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев».

Минтранс РФ до 13 июля оценит готовность аэропортов РФ к возобновлению международного авиасообщения, говорится в протоколе заседания оперштаба Голиковой. Сообщается, что возобновление полетов из РФ в зарубежные страны будет зависеть от заболеваемости и коэффициента распространения коронавируса в них.

Напомним, 2 июля Росавиация продлила запрет рейсов за рубеж до августа. Начать возобновления международных рейсов Росавиация также предлагала со стран СНГ.

Добавим, что сегодня президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев предположил, что  авиасообщение России со странами СНГ может быть возобновлено в августе.

 

Материалы по теме

Премьер открывает курортный сезон

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими туристами

Для отдыха в российских санаториях понадобится три справки

Список стран, с которыми Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба

Финляндия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 25 августа