08.04.2009

Международный товарообменный центр «ИнтЭкс» решил упорядочить товарообменные операции

Экономику Урала, как и экономику всей страны, продолжает лихорадить. Большинство предприятий Урала снизили объемы производства, они испытывают острую нехватку денежных средств из-за массовых неплатежей со стороны заказчиков и отсутствия кредитов со стороны банков.

В этих условиях одним из выходов является переход на бартерные схемы. Обмен одного товара на другой в нынешнее непростое время может спасти предприятия от разорения.

Тот, кто раньше всех столкнулся с проблемой нехватки наличности, уже приступил к поиску выгодных бартерных схем. А российский предприниматель Андрей Муратов задумался о том, как наиболее грамотно помочь бизнесу эти бартерные схемы выстроить. Андрей привлек группу профессионалов и создал Международный товарообменный центр «ИнтЭкс», который способен упорядочить товарообменные операции с помощью высокотехнологичных алгоритмов.

Андрей Муратов- Я сам осенью прошлого года побывал в непростой ситуации,- рассказывает Андрей Валерьевич. - Тогда я занимался строительным бизнесом. В один прекрасный момент - в сентябре мне отказали в кредитах. Сами понимаете, без займов в строительстве никак. Пришлось договариваться с поставщиками стройматериалов о товарообмене. Я беру у них кирпич, бетонные плиты и т.д., а потом расплачиваюсь с ними квартирами. Признаюсь, найти желающих в тот момент работать по таким схемам, было непросто. Но позже к подобным операциям стало прибегать все больше фирм и организаций. И я подумал, а что, почему бы людям не помочь, попутно на этом заработав? Так родилась идея создать МТЦ «ИнтЭкс».

Выстроенная нами схема товарообмена работает следующим образом: предприниматели, которые желают обменять одни товары на другие, приходят в наши региональные и международные офисы. Там они заполняют заявку и оставляют гарантийный взнос. Это необходимо для того, чтобы отсечь недобросовестных предпринимателей и подтвердить, что у клиента действительно есть товар. Далее оператор Центра, куда обратился заказчик, вносит полученную информацию в базу данных информационной программы «IBC», где аккумулируются все заявки со всех офисов товарообменной системы. Затем с помощью математических алгоритмов,заложенных в программе, и с помощью высококвалифицированных специалистов МТЦ «ИнтЭкс» строятся цепочки возможных товарообменных операций.

Если же в течение определенного договором срока мы не смогли подобрать заказчику товар, то гарантийный взнос возвращается в полном объеме. В случае, если сделка состоялась - часть от суммы гарантийного взноса остается на расчетном счете Центра в счет оплаты его услуг, остальное переводится обратно клиенту. В зависимости от размера сделки процент может изменяться.
На данном этапе мы активно ищем партнеров в регионах. Мы готовы обучить их, передать все необходимые инструкции, предоставить доступ к нашей единой базе данных.

Недавно открылся наш первый региональный офис в Вологодской области. Этот регион в числе 17 других субъектов РФ был признан наиболее пострадавшим от кризиса. Это произошло из-за падения мирового спроса и цен на металл, который производит главный налогоплательщик области - череповецкая «Северсталь». В регионе увеличивается количество безработных, многие предприятия, прямо или опосредованно связанные с металлургическим комбинатом, терпят огромные убытки. Поэтому я подумал, что наши услуги по выстраиванию бартерных операций будут в Вологодской области востребованы. Хотя, конечно - кому сейчас легко?..

В данный момент мы ведем переговоры по открытию наших офисов еще в пяти российских регионах, в том числе и на Урале.

ИнтЭксСделок, как всегда в начале, пока немного. Но люди активно звонят и интересуются подробностями нашей работы. Есть звонки из-за границы. Например, предприниматель из Ирана был готов обменять сухофрукты и орехи на металл и пиломатериалы. А металл как раз предлагали бизнесмены из Челябинска. Вот заключили бы они договор с нами, думаю, быстро тогда решили бы проблемы со сбытом. Из Норвегии интересовались, сможем ли мы помочь продать их рыбу. Правда, им нужны деньги. Но мы готовы помочь решить и такую задачу. Есть предложение об обмене услуг на товары: одна рекламная фирма готова провести рекламную компанию в обмен на автомобили.

Уверен, что упорядочив бартерные схемы, наш товарообменный центр вдохнет жизнь во многие предприятия. Мы готовы помочь бороться с кризисом, сохранить рабочие места и может быть даже спасти экономику. Осталось дело за малым - звоните по телефонам, которые указаны на нашем сайте.

Желающих открыть региональное представительство, понимающих, что это их дело - приглашаем на наш сайт www.mtc-intex.ru. Мы стараемся быть понятыми и понятными. Ничего не скрываем. Заходите, читайте, вступайте в команду «ИнтЭкс»! - призывает Андрей Муратов. 

 

 


Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus