30.01.2019

Международный арбитражный суд появится в Челябинске в феврале

Международный арбитражный суд появится в Челябинске в феврале

Челябинское отделение Международного коммерческого арбитражного суда  откроется в феврале при  Торгово-промышленной палате России (ТПП РФ). Новая структура будет рассматривать экономические споры российских предпринимателей с иностранными компаниями.

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) — это альтернативный государственному суду институт рассмотрения экономических споров. Его решения признают в 150 странах мира. Отделения МКАС работают в Иркутске, Казани, Московской области, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени.

Отделения Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ открываются в соответствии с новым законодательством об арбитраже в наиболее перспективных регионах России. Закон направлен на развитие третейского разбирательства как наиболее эффективного способа разрешения предпринимательских споров.

По количеству рассматриваемых дел Международный коммерческий арбитражный суд превосходит наиболее популярные арбитражи в Лондоне и Стокгольме. Среди преимуществ МКАС эксперты отмечают рассмотрение не только международных, но и внутрироссийских споров; возможность выбирать арбитра из большого списка кандидатур. Также для бизнеса очень важна конфиденциальность при рассмотрении споров. Кроме того, открытие международного коммерческого арбитража снизит нагрузку на государственных судей.

Предприниматели Южного Урала все активнее работают с другими странами, поставляют свою продукцию на экспорт, импортируют товары. Возникают различные конфликты, обоюдные претензии, а у каждого государства свои законы. Обычным путём судиться очень долго. Международный арбитражный суд должен ускорить и упростить решение проблем.

Материалы по теме

Башнефть не нужна ни прежним собственникам, ни новым

Суд подтвердил качество уральских буровых насосов

Реорганизацию «Башнефти» в 2014 году суд признал неправомерным выводом активов

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

«Фарфор Сысерти» запустил цех формовки

Ты добычи не дождешься