10.03.2016

Меткомбанк займется санацией Экономбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства Экономбанка (небольшой региональный банк, Саратовская область): победителем определен Меткомбанк (один из крупнейших в Свердловской области; капитал — 8,68 млрд рублей, кредитный портфель — 15,74 млрд рублей). В сообщении ЦБ отмечается, что Меткомбанк предложил наиболее приемлемые условия финансового оздоровления Экономбанка.

В рамках реализации плана участия на АСВ с 9 марта возложены функции временной администрации по управлению Экономбанком. «Полномочия акционеров Экономбанка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, и полномочия органов его управления приостановлены», — говорится в сообщении ЦБ. План участия предусматривает приобретение Меткомбанком акций Экономбанка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Решение о санации Экономбанка регулятор принял еще в начале декабря прошлого года, соответствующая информация была размещена на сайте госкорпорации, однако тогда не публиковалась Центробанком. С октября 2015 года Экономбанк прекратил раскрывать отчетность на сайте ЦБ. По данным на 1 октября, объем средств физлиц, размещенных в банке, составлял 10,5 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ

Почему погиб Банк24.ру

УБРиР возвращает вкладчиков

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

«НЕЙВА» глазами клиентов

Бизнес-пикник с банком "НЕЙВА" - неформальный разговор об ожиданиях клиентов

 

comments powered by Disqus