24.08.2018

Металлоинвест модернизирует цех Уральской Стали

Металлоинвест модернизирует цех Уральской Стали

Компания «Металлоинвест» модернизирует электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Уральской Стали в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства. Программа включает техническое перевооружение доменного и сталеплавильного производств и направлена на повышение операционной и управленческой эффективности предприятия.

Контракт на поставку двух электродуговых печей заключен с итальянской компанией Tenova, специализирующейся на инновационных решениях для металлургической и горнодобывающей промышленности. Печи будут переведены на технологию гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace), которая обеспечит гибкость при использовании различных компонентов шихты (жидкий и чушковый чугун, ГБЖ, металлолом) с возможностью увеличения доли жидкого чугуна в шихте до 85%.

Ввод в эксплуатацию печи №2 запланирован на первый квартал, печи №1 —  на третий квартал 2019 года. Объём инвестиций по проекту составит 2 млрд рублей до 2020 года. Технология FMF позволяет свести к нулю потребление на печах электродов и электроэнергии при работе печи с 85% жидкого чугуна в шихте, обеспечит снижение себестоимости производства стали и повысит эффективность деятельности Уральской Стали. Обновление ЭСПЦ также позволит уменьшить техногенное воздействие
производства на окружающую среду.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Челябинской области построят завод огнеупорных материалов

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

Осенняя неделя металлургов

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

Ижсталь уходит в высокий передел

Итальянская компания Tenova установит первые модули в России на комбинате Уральская сталь