07.08.2018

Металл ММК впервые поехал в Турцию железной дорогой

ММК доставил пробную партию металлопродукции в Турцию по железнодорожному маршруту Магнитогорск – Баку – Тбилиси – Карс: четыре контейнера общим весом 120 тонн доставлены на дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината в Турции. Вагоны с металлопродукцией преодолели расстояние в 5 тыс. км за 17 дней.С азербайджанским оператором ADY Express разрабатывается возможность поставки по этому маршруту до 250 тыс. тонн металлопродукции в год, или около трети потребности MMK Metalurji в горячекатаном рулоне.Сейчас  поставка горячекатаного рулона на ММК Metalurji осуществляется  исключительно морем через порт в Новороссийске: протяженность данного маршрута составляет более 6 тыс. км, время в пути – 30 дней.

Диверсификация логистических потоков позволит компании снизить риски, связанные с конвенционными запрещениями и непогодой в акватории Новороссийского порта, снижение числа перевалок также позволит избежать механических повреждений товарной продукции и обеспечит сохранение качественных характеристик металла. Есть и косвенный эффект: снижение сроков доставки позволит оптимизировать оборотный капитал компании за счёт снижения запасов в пути.

В рамказ развития  нового маршрута можно  рассматривать перспективу диверсификации экспортных поставок в страны Ближнего Востока, Европы и Африки через собственный порт ММК в турецком городе Искендерун.

 

Комментарии

Материалы по теме

НЛМК-Сорт. Итоги года

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

Рынок не выдержал роста цен на металл

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

ВИЗ-Сталь посетили представители посольства Великобритании

Группа НЛМК открыла единый колл-центр для потребителей в России и за рубежом