24.01.2020

Метафракс завершит строительство АКМ в этом году

Метафракс завершит строительство АКМ  в этом году

В течение шести месяцев на комплексе «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе (Пермский край) планируют пуск отделения водоподготовки и парового котла. Все строительные работы на площадке в этом году будут полностью завершены, сообщили в региональном правительстве. Начать выпуск промышленной продукции в предполагается в 2021 году. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина. Продукция будет использовать для внутренних нужд предприятия и реализовываться на рынке. Старт проекта был дан в марте 2018 года.

Как рассказал руководитель строительства комплекса АКМ Александр Усынин, с учетом реализации проекта Меламин-2 планируется вложить не менее 77,8 млрд рублей (уже инвестировано 54,2 млрд рублей) и создать не менее 450 рабочих мест. Сейчас ведется монтаж крупнотоннажного технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций, электрики, монтируются контрольно-измерительные приборы. Административно бытовой корпус готов к эксплуатации. 

По словам генерального директора НИИК (генподрядчик) Олега Костина, строительная готовность объекта превышает 70%: «Контракт должны выполнить до конца лета 2020 года. Подстанции уже обеспечены электропитанием, на 2020 год у нас остается складское хозяйство и очистка сточных вод».

Напомним, строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе ведется в рамках специального инвестиционного контракта . В 2019 году было подписано допсоглашение к СПИК (2-й этап проекта), которым предусмотрено строительство второй установки по производству меламина и увеличение объема инвестиций на 19,7 млрд рублей. 

Материалы по теме

На «Сода-Хлорат» запустили производство карбоната калия

Для проекта «Аммиак-карбамид-меламин» поступило оборудование на 24 млн евро

Забудьте о «Метафраксе»

«Метафракс» станет единственным производителем параформа в России

Метафракс закроет потребности страны в параформальдегиде

Метафракс и швейцарская Casale заключили контракт