29.10.2019

Метафракс закроет потребности страны в параформальдегиде

Метафракс закроет потребности страны в параформальдегиде

«Метафракс» начинает реализацию инвестиционного проекта по производству нового продукта – параформальдегида в городе Губахе Пермского края .  Параформальдегид является главным заменителем формалина.

На площадке в Губахе будет запущено производство параформальдегида марки А., который используется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов. Основные преимущества продукта связаны с его экологической безопасностью, хранением и транспортировкой.  Сейчас в России параформальдегид не производится, предприятия в основном закупают  продукт в  Испании, Германии  и Иране.  

 Планируемая мощность установки «Метафракс» составит 30 тыс. тонн в год.  Основной объем продукции пойдет на внутренний рынок: организация о производства позволит полностью покрыть текущую потребность страны в параформальдегиде, оставшийся объём планируется поставлять в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, у предприятия есть подписанные предварительные соглашения на поставку продукта в Северную Америку и в Азию. Объем инвестиций в проект составляет   6,3 млрд рублей, из которых 0,5 млрд рублей — заем   Фонда развития промышленности (ФРП) .

Материалы по теме

Для проекта «Аммиак-карбамид-меламин» поступило оборудование на 24 млн евро

Забудьте о «Метафраксе»

«Метафракс» станет единственным производителем параформа в России

Березниковский «Азот» - лучший в крае

«Соленис Технолоджис» модернизировал производство

«Сода-Хлорат» запустила в Березниках линию по выпуску хлора и едкого кали