25.02.2014

Метафракс откладывает инвестпроект из-за девальвации

metafraxГруппа «Метафракс» взяла паузу в реализации своего крупнейшего инвестпроекта. Начало строительства нового производства аммиака и карбамида стоимостью 700 - 800 млн долларов отложено в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке (подробнее о влиянии девальвации рубля на региональный бизнес см. «Само не рассосется»).

- Принципиально у нас все готово: определена площадка и источники финансирования, пройдены необходимые корпоративные процедуры. Но запуску проекта мешает обесценивание рубля. Удорожание евро на 1 рубль увеличивает стоимость проекта на 700 млн рублей. Проект дорогой, поэтому нужно понять, что будет с курсом валют, - заявил председатель совета директоров Метафракса Армен Гарслян.

По его словам, компания намерена оценить ситуацию в течение следующих двух-трех месяцев.

Напомним, что строительство нового производства мощностью 400 - 600 тыс. тонн карбамида в год планировалось начать в 2015 году, запустить - в 2017- 2018 годах (подробнее см. «Карбамид самому нужен» ).

Армен Гарслян отметил, что другие инвестиционные проекты группы «Метафракс», в частности строительство установки по производству формалина, будут реализованы по плану.


Комментарии
 

comments powered by Disqus