03.07.2009

Мэрия Екатеринбурга проведет конкурс среди банков на кредитование строительства метро

Администрация Екатеринбурга к осени намерена провести конкурс среди банков на выделение городу 1 миллиарда рублей кредита для строительства метрополитена, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

В настоящее время действует одна ветка метрополитена, связывающая север города с его центром и состоящая из семи станций. Планируется, что в 2010 году будут сданы еще две станции - в южную часть Екатеринбурга. Затем город должен начать строить ветку "восток-запад".

Ранее мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в эфире местной телекомпании сообщил, что власти города смогли увеличить финансирование строительства, но для того, чтобы выполнить задачу по пуску метро в 2010 году, денег не хватает. По его словам, это вызвано тем, что строительство ведет только город. Чтобы завершить станции в срок, нужно еще около 6 миллиардов рублей.

"Главой города принято принципиальное решение, что в этом году недостающий миллиард средств для продолжения строительства станции, а именно для закупки вентиляционного оборудования, эскалаторов, будет взят кредит", - сказал Пудов.

Это те платежи, которые невозможно перевести в "дебиторку", отсрочить или совершить по факту выполнения заказа, пояснил он.

По его словам, конкурс будет объявлен в конце июля-начале августа. Вопрос о том, в какой срок будет погашен кредит в настоящее время прорабатывается и во многом зависит от бюджета следующего года.

Глава Свердловской области Эдуард Россель ранее заявил, что областные власти будут работать над привлечением федеральных средств на строительство екатеринбургской подземки.


Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай