15.02.2019

Медведев заявил о формировании 14 территорий опережающего развития

Медведев заявил о формировании 14 территорий опережающего развития

15 февраля премьер Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме подписал постановление о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, 3 – в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях).

- Я их назову, чтобы коллеги, которых это касается, и регионы услышали. Это ТОР «Ясный» (Оренбургская область), «Катайск» (Курганская область), «Нефтекамск» (Башкирия), «Белорецк» (Башкирия), «Благовещенск» (Башкирия), «Костомукша» (Карелия), «Северск» (Томская область), «Лесной» (Свердловская область), «Новоуральск» (Свердловская область), «Менделеевск» (Татарстан), «Чапаевск» (Самарская область), «Глазов» (Удмуртия), «Решетиха» (Нижегородская область) и «Володарск» (Нижегородская область), - сообщил глава правительства.

По словам Медведева, это действительно интересная тема для регионов:

- Поскольку в ТОР действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, скажем, инструменты Фонда развития моногородов. Всё это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населённые пункты.

Комментарии

Материалы по теме

Дмитрий Медведев сообщил о создании ТОР в Челябинской области

Федеральный фонд развития промышленности начал выдавать льготные займы

Премьер Дмитрий Медведев запретил импорт машиностроительной техники

На Урале начались массовые сокращения персонала

Премьер Дмитрий Медведев проверил цены в аптеках Уфы

Собственники домов и объектов госзначения, построенных на федеральных землях, получат 40-процентную скидку на участки