12.12.2008

Медведев пообещал господдержку проекту «Урал Промышленный-Урал Полярный»

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в Уральском федеральном округе есть все необходимое для решения экономических и социальных задач в сложный период глобального финансового кризиса и заявляет, что стратегические проекты на Урале не будут сворачиваться.

"Все стратегические проекты социального и экономического развития Уральского федерального округа должны сохраниться, включая и те, что связаны с развитием Полярного и Приполярного Урала", - сказал он на совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа.

По словам Медведева, государство продолжит реализовывать один из самых перспективных проектов "Урал промышленный - Урал полярный". Его реализация, безусловно, нацелена на будущее, она должна упростить связи между основными звеньями промышленного производства на Урале", - сказал президент, добавив, что в рамках данной программы предполагается освоить минерально-сырьевые ресурсы Восточного склона Урала и обеспечить сырьем металлургические и машиностроительные предприятия Среднего и Южного Урала.

Медведев подчеркнул, что несмотря на трудности в финансово- экономической сфере, государство не должно отказаться от реализации этого проекта. "Я думаю, что это было бы неправильным", - сказал он.

По мнению Медведева, на Урале есть все условия для решения экономических и социальных задач. "Я уверен, что в результате этой работы мы сможем даже в нынешних, не самых простых условиях, реализовать эти программы для достижения главной цели - повышения уровня жизни наших граждан", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что Уральский регион обладает уникальным сырьевым, производственным и научным потенциалом, а на его долю приходится почти треть всех поступлений в федеральный бюджет.

"Наша задача сегодняшняя - сохранить все то позитивное, что было создано за последнее время. Мы должны сделать ранее запланированные шаги, преодолевать инфраструктурные и ресурсные ограничения, которые и существовали и продолжают существовать, естественно, и на территориях, и в регионе в целом, тем самым обеспечивать прочную социальную базу развития", - сказал Медведев.

Он отметил "неплохой" уровень доходов людей, живущих на Урале. По его словам, за последние годы средняя заработная плата здесь на 30 проц превышает среднероссийские показатели.

"За последние годы практически всеми здесь сидящими /губернаторами округа/ были сделаны очень хорошие шаги по развитию жилищного строительства", - отметил президент.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Узкий коридор для спасения Отечества

Мир в этом году

Что есть Урал для России

Зима тревоги нашей

Семь кандидатов на место

Ставки сделаны. Убытки подсчитаны

 

comments powered by Disqus