15.08.2018

Медведев подписал распоряжение о строительстве СШХ

Медведев подписал распоряжение о строительстве СШХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ, регламентирующее заключение концессионного соглашения с ООО «СШХ» на предмет финансирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым». Из документа следует, что РЖД обеспечит финансирование и выполнение работ по реконструкции железнодорожной линии «Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги» Северной железной дороги, включая реконструкцию станции Обская и железнодорожной линии «Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево» Свердловской железной дороги и ввод указанных объектов в эксплуатацию. Газпром обеспечит финансирование, проектирование, реконструкцию и ввод в эксплуатацию железнодорожной линии «Надым – Пангоды» (железнодорожного участка Надым (Хорей) – Пангоды) в соответствии с согласованными техническими параметрами.

Правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства полярной магистрали, обеспечит доступ строителей к водным и лесным объектам.

Как сообщали ранее в ООО «СШХ», с целью ускорения подготовки проектно-сметной документации, были начаты подготовительные работы в районе переправы Салехард-Лабытнанги. Сейчас на берегу реки Обь проводятся статические испытания грунта свайными опорами: специалисты оценивают, как поведёт себя грунт во время строительных работ.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В правительство РФ внесены документы о строительстве Северного широтного хода

Газпром и РЖД подписали соглашение о совместной реализации Северного широтного хода

Стартует строительство Северного широтного хода

Северный широтный ход: стартовал конкурс на заключение концессионного соглашения

Корпорация без развития

Северный широтный ход начнут строить в 2018 году