04.07.2017

«Медисорб» строит новый цех

«Медисорб» строит новый цех

Инвестиции — 11,5 млн евро. Из них 7 миллионов потрачены на оборудование, остальное — на комплекс помещений. На новых площадях, соответствующих европейским стандартам, пермская компания будет выпускать ингаляционный анестетик «Севофлуран медисорб». Препарат выпускает всего 3-4 компании в мире. В компании подчеркивают, что при приготовлении смесей и таблетировании будут использоваться уникальные технологии (аналогов в РФ нет).  Весь комплекс по разработке лекарства, включая субстанцию, выполняется в Перми.

В цехе будут организованы три линии: первая и вторая — для производства твердых лекарственных форм, третья — для жидких, оснащена итальянским оборудованием. Ингаляционный анестетик «Севофлуран» будет замещать импортные аналоги на российском рынке (сейчас используются только препараты импортного производства). Лекарство запатентовано.

— В наших лабораториях производится фармацевтическая разработка порядка 35 новых лекарственных препаратов, все из импортозамещающего списка, 50% из них — жизненно важные. Препарат для наркоза «Севофлуран медисорб» — последняя разработка. В 2015 году Минздрав России потратил на его закупку 2,5 млрд рублей. Сейчас препарат проходит клинические испытания, до конца года планируем их закончить. Совместно с политехническим университетом разработали и запатентовали упаковку, — рассказал генеральный директор «Медисорб групп» Владимир Фотеев. —  Медисорб — это производство полного цикла, от сырья до готового препарата.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Валентина Матвиенко запустит фармацевтический завод в Кургане

Прививка патриотизма

Пермский университет разработает лекарство от остеоартроза

Жизненно необходимые производители

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

 

comments powered by Disqus