18.03.2021

Медицинские учреждения и гостиницы построит АФК «Система» в Тюменской области

Медицинские учреждения и гостиницы построит АФК «Система» в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков (на фото — слева) подписали 17 марта соглашение сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы региона. Документ предусматривает совместную реализацию инвестиционных проектов в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, развитии туристической инфраструктуры, жилищного и инфраструктурного строительства, переработки леса, медицинских услуг.

— Социально-экономическое развитие любого региона во многом определяется объемом привлечения дополнительных инвестиций в региональную экономику. Соглашение, подписанное между правительством области и АФК «Система», определяет перспективы для реализации целого комплекса проектов по различным направлениям: лесопереработке, медицине, строительству, телекоммуникациям, развитию туристического потенциала. Мы создаем особую систему мер поддержки и стимулов для привлечения инвестиций в регион, выстраивая наши взаимоотношения с компаниями исходя от запросов потенциального инвестора, а также во благо всех жителей Тюменской области, — подчеркнул при заключении соглашения Александр Моор.

Владимир Евтушенков со своей стороны высоко оценил инвестиционный климат региона и действующий здесь комплекс мер государственной поддержки предпринимательства.

— На сегодняшний день портфельные компании АФК «Система» — например, МТС, Ситроникс, МТС Банк — уже активно работают на территории Тюменской области. Мы заинтересованы в наращивании присутствия в регионе. В частности, рассматриваем возможность осуществления здесь новых проектов в области телекоммуникаций, туризма, строительства жилых и инфраструктурных объектов. Кроме того, мы намерены способствовать реализации лесопромышленного потенциала Тюменской области, сейчас обсуждаем с командой губернатора новые инвестиционные проекты в этой сфере. Предложим региону наши компетенции в области внедрения информационных систем управления безопасностью жизнеобеспечения различных объектов и обработки данных. Также прорабатывается вопрос прихода в регион медицинской сети «Медси» и создания здесь современного клинико-диагностического центра, — сообщил глава АФК «Система».

Во время пресс-подхода после подписания договора Александр Моор особо отметил такие сферы потенциального сотрудничества, как строительство гостиниц, использование потенциала Тюменской области как термального курорта: «Это большие и емкие направления, уже в рамках которых мы прорабатываем конкретные проекты. <…> Качественные отели нужны везде и всегда, как в Тюмени, так и в Тобольске». Деятельность крупного инвестора в регионе позволит создать новые рабочие места для его жителей, добавил он.

АФК «Система» — публичная российская инвестиционная компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

 

Материалы по теме

Решение московского арбитража подтолкнуло акции Башнефти к росту

Московский арбитраж решил: «Система» незаконно владеет «Башнефтью»

Башнефть не нужна ни прежним собственникам, ни новым

Передел года. Казус Системы

«Система» отсудила у «Урал-Инвеста» 70,7 миллиарда

«Система» отсудила у «Урал-Инвеста» почти 71 млрд рублей