29.09.2017

Мечел сообщил о реструктуризации задолженности перед Внешэкономбанком

Мечел сообщил о реструктуризации задолженности перед Внешэкономбанком

Металлургическая компания подписала соглашение с Внешэкономбанком о предоставлении кредита ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») на сумму до 190 млн долларов в целях рефинансирования обязательств перед ВЭБом. Деньги будут направлены на погашение текущих обязательств компании перед банком, что позволит продлить сроки погашения задолженности до второго квартала 2022 года. Около 2/3 задолженности будет выплачиваться заёмщиком по согласованному графику и 1/3 – в зависимости от финансовых результатов «Эльгауголь» в течение или в конце срока действия кредитного соглашения. Залоговое обеспечение, предусмотренное условиями ранее заключавшихся кредитных соглашений, остается неизменным.

«По Эльгинскому проекту, принимая во внимание его значимость для развития отрасли, а также в целях обеспечения возвратности ранее предоставленных средств, банк принял решение о реструктуризации задолженности и продлил срок погашения обязательств», — прокомментировал решение первый заместитель председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков.

«С подписанием соглашения с Внешэкономбанком Группа «Мечел» завершила процесс реструктуризации долга с российскими банками. Внешэкономбанк взвешенно подошёл к достигнутым результатам разработки проекта и принял важное для нас решение по реструктуризации текущей задолженности и продлению срока погашения обязательств. Разработка Эльгинского месторождения — наш ключевой инвестиционный проект, который мы продолжим развивать совместно с Газпромбанком, и то, что мы договорились с ВЭБом — важный этап, чтобы двигаться дальше», — отметил генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Комментарии

Материалы по теме

Спокойно, я Дубровский

Совет директоров «Мечела» переизбрал председателем основного акционера компании

«Мечел» уходит от банкротства

ЧМК будет производить рельсы для Германии

ЧМК заключил полуторамиллиардный контракт на поставку рельсов для второго кольца московского метро

БМК запустит производство многопрядных канатов