22.08.2018

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

Мечел cнизил производство стали в первом полугодии

Производство стали по группе Мечел в первом полугодии текущего года снизилось на 8% до 2,051 млн тонн в сравнении с анаогичным периодом 2018 года. . Основной фактор —  плановый ремонтв оборудования в аглодоменном и кислородно-конвертерном производствах Челябинского металлургического комбината.

Крупный плановый ремонт машины непрерывного литья заготовки №5, проведенный во втором квартале 2018 г., привел к уменьшению загрузки универсального рельсобалочного стана (УРБС), что, в свою очередь, оказало влияние на снижение объема продаж продукции стана. — говорится в отчете компании — Вместе с тем, общая реализация сортового проката во втором квартале была увеличена на 6% по сравнению с первым кварталом за счет продаж арматуры и строительной балки, а также проката из нержавеющей стали. Увеличение продаж метизной продукции было достигнуто в результате оживления спроса на проволоку среди предприятий строительной отрасли накануне очередного строительного сезона.

По словам генерального  директора  Мечела Олега  Коржова компания продолжает уделять внимание освоению новых профилей металлопроката на УРБС: « В отчетном периоде начато производство двух новых видов широкополочной балки, ориентированной на строительный рынок Евросоюза. Кроме того, на УРБС произведена пробная партия 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей со скоростями до 250 км/ч, сейчас подходит к концу процедура их сертификации. В ближайшей перспективе планируется начать освоение рельсового проката для высокоскоростных магистралей со скоростями до 400 км/ч»

Комментарии

Материалы по теме

Гибкость стали: НЛМК-Урал готов работать со строителями напрямую

Магнитка модернизируется

Группа Мечел сократила выпуск стали в I квартале

Розничный кредитный портфель ВТБ за полугодие вырос на 7%

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

БМК отремонтировал прокатный стан