17.12.2008

МДМ-Банку исполнилось 15 лет, 9 из них он работает на территории УрФО

МДМ-Банк основан в 1993 г. Миссия банка - быть уважаемым и успешным универсальным финансовым институтом, который завоевывает лидирующие позиции на рынке, следуя мировым стандартам оказания банковских услуг и принципам корпоративной этики.

МДМ-Банк - универсальный  финансовый институт, предоставляющий услуги в области розничного и корпоративного бизнеса, инвестиционной деятельности, кредитования малого бизнеса, частного банковского обслуживания и управления активами. Сегодня  Банк входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов. Его развитая филиальная сеть включает 205 точек продаж в 83 городах России.

В МДМ-Банке действует разделение управленческой структуры на 7 федеральных округов (хабов). В основу модели развития региональной структуры МДМ-Банка заложена идея формирования матричной системы управления, которая позволяет обеспечить эффективное и динамичное развитие бизнеса в регионах. Так, одна из стратегических целей Банка состоит в том, чтобы к 2010 г. доля регионов в доходах Банка достигла 50%.

3 декабря 2008 года  МДМ-Банк и УРСА Банк объявили о том, что их акционеры приняли решение о намерении объединить свои доли в банковский холдинг для создания одного из ведущих частных универсальных банков России. Капитал объединенного банка составил 72 млрд. руб., активы 523 млрд. руб. Он становится № 1 по капиталу среди частных банков России, № 2 по активам среди частных банков России.

МДМ-Банк - успешный и современный универсальный финансовый институт, подход которого к любым интересным проектам одинаков вне зависимости от того, финансовые это проекты, культурные или социальные.

Стратегия ОАО «МДМ-Банк» в области корпоративной социальной ответственности (КСО) была утверждена Советом директоров Банка в июле 2007 г. и реализуется во всех федеральных округах РФ. Приоритетами Банка в области КСО являются содействие развитию сферы образования в России, повышение финансовой грамотности населения, а также организация программ в области музыкальной культуры.

Так, МДМ-Банк подписал соглашение о Стратегическом партнерстве с Уральским Государственным Университетом им. А.М. Горького, в рамках которого реализуются  проекты корпоративной социальной ответственности МДМ-Банка: «Образование» и «Финансовая грамотность». При поддержке МДМ-Банка ведущие преподаватели университета в рамках программы «Финансовая грамотность» побывали на стажировке в Стокгольмской бизнес-школе.

В рамках программы «Финансовая грамотность» в Екатеринбурге проходят бесплатные курсы по управлению личными финансами, которые бесплатно посещают  жители и гости областного центра для повышения уровня финансовой грамотности, укрепления и расширения знаний об управлении как личным, так и семейным бюджетом.

МДМ-Банк совместно с Уральским государственным университетом им. А. М. Горького подвели итоги конкурса на получение именных стипендий МДМ-Банка. В конкурсе принимали участие студенты профильных финансовых специальностей. Цель стипендиальной программы - поддержка талантливых студентов, их стимулирование к глубокому изучению профессии.

В рамках Стратегии КСО МДМ-Банк разработал программу «Мелодий дивных мир».

Одним из самых запоминающихся событий, реализованных в рамках этой программы, стал  единственный в Екатеринбурге концерт Дмитрия Хворостовского. Его визит четырехлетней давности до сих пор является самым значимым событием для тех, кто любит оперное искусство и ценит качественный вокал. В Большом зале Свердловской филармонии певец представил сольную программу из произведений Чайковского, Рахманинова и Метнера. 

Надолго запомнился ценителям искусства и екатеринбургский концерт Вадима Репина, известного музыканта, входящий  в пятерку самых высокооплачиваемых скрипачей мира.  дал единственный концерт в Екатеринбурге. «Самый совершенный скрипач», «русский Паганини» - такими эпитетами наделяют музыканта взыскательные критики и благодарная публика всего мира. Партнером филармонии в организации концерта выступил  МДМ-Банк в рамках программы «Мелодий дивных мир».

Источник: пресс-служба банка 

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus