23.10.2008

МДМ-Банк продолжает развитие услуг для малого и среднего бизнеса в УрФО

В условиях глобального кредитного кризиса МДМ-Банк продолжает реализовывать выбранную стратегию - стать ведущим универсальным финансовым институтом, предоставляющим высококачественные банковские услуги клиентам на всей территории России.

Филиал МДМ-Банка, Уральский Банк предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса Уральского федерального округа развивать сотрудничество. «Пакет услуг расчетно-кассового обслуживания позволит предприятию быстро и свободно проводить расчеты с контрагентами, а депозиты для юридических лиц с выгодными ставками (со сроком от 7 дней) дают возможность не только сберечь, но и преумножать денежные средства предприятия», - комментирует Директор Филиала МДМ-Банка, Уральский Банк Сергей Тимофеев.

МДМ-Банк предвидел текущее ухудшение ситуации и еще с августа прошлого года накапливал денежные средства (ликвидность) на случай таких кризисных потрясений. В результате, избыточная ликвидность МДМ-Банка составляет на сегодня сумму порядка 1 млрд. долларов. Предпринятые меры позволяют МДМ-Банку в текущей ситуации предлагать  предприятиям малого и среднего бизнеса различные виды кредитов.

Для пополнения оборотных  средств, а также для осуществления капитальных затрат предприятиям предлагается кредит на срок от 6 месяцев до 7 лет в зависимости от  суммы и предоставляемого залога.

В линейке кредитных продуктов для компаний с годовым оборотом до 600 млн. руб. по-прежнему есть  беззалоговые кредиты,  кредиты с частичным обеспечением, краткосрочные кредиты до 1 года под залог товаров в обороте. Кредиты на сроки свыше 1 года должны быть обеспечены, как и прежде, не только товарами в обороте, но еще и иным имуществом (оборудованием, автотранспортом, недвижимостью). В случае если залогом выступает коммерческая недвижимость, то срок кредитования может составлять до 7 лет.

Кроме этого, продолжается кредитование в рамках совместного проекта с Международной финансовой корпорацией (IFC). Кредитный продукт «МДМ-Энергия» выдается на срок до 7 лет, в том числе и под залог приобретаемого энергоэффективного оборудования. В этом случае компания получает дополнительную скидку в 50% на затраты по проведению энергоаудита.

«Благодаря достаточно диверсифицированному портфелю по кредитованию сегмента малых и средних предприятий МДМ-Банк имеет возможность не ужесточать требования к своим потенциальным клиентам даже в условиях сложившейся ситуации. Мы  выстраиваем отношения с клиентами на взаимовыгодной и долгосрочной основе.  В каждом из наших офисов клиент  может получить высококачественный сервис по предоставлению  всего комплекса банковских продуктов», - говорит Сергей Тимофеев.

Источник: Отдел корпоративных отношений МДМ-Банка 

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus