30.06.2015

«МДМ банк» объединят с Бинбанком

Структуры, близкие к совладельцу Бинбанка Михаилу Гуцериеву, могут получить контроль над «МДМ банком». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Конкретная схема сделки неизвестна. По одной версии, свою долю в «МДМ банке» (58,3%)  продаст  Сергей Попов. По другой — компания Гуцериева выкупит грядущую допэмиссию «МДМ банка» с правом в будущем увеличить свою долю. Источник «Ведомостей» заметил — кредитное учреждение покупается с целью его объединения с Бинбанком.

Представители финансовых учреждений не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В случае объединения структур в стране появится банк с активами 933 млрд рублей и капиталом 69 млрд (11 и 13 места в России соответственно).

«МДМ банк» (создан путем слияния «Урса банка» и «МДМ банка» в декабре 2008-го), судя по анализу «Ведомостей», испытывает сложности не первый год.  С 2011-го он практически не увеличивал активы и преимущественно занимался расчисткой баланса. К июню 2015-го норматив достаточности капитала банка (Н1.0) опустился до 10,6% при регуляторном минимуме в 10%. В конце мая агентство Moody’s понизило рейтинг финструктуры до B3 c «негативным» прогнозом.

Группа «Бин» в последние два года активно искала объект для поглощения. Ее представители встречались с Bank of Cyprus, который ищет покупателя на 80% акций «Юниаструм банка». Их инетерсовало партнерство с «Уралсибом». В 2014-м Бинбанк стал санатором Москомприватбанка и банков группы РОСТ.

 

Комментарии

Материалы по теме

МДМ Банк продал долг Мечела

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Уралприватбанк продан в третий раз

Уралприватбанка больше нет

 

comments powered by Disqus