12.08.2020

McKinsey & Company завершила разработку инвестиционной стратегии Тюменской области

McKinsey & Company завершила разработку инвестиционной стратегии Тюменской области

Международная консалтинговая компания представила план инвестиционного развития региона до 2024 года. «Нам презентован перечень наиболее перспективных инвестиционных направлений и инвестпроектов, которые могут быть реализованы на территории Тюменской области. Многие наши предположения подтвердились, какие-то идеи оказались новыми. На основании рекомендаций McKinsey & Company мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами, — рассказал на пресс-конференции губернатор Александр Моор. — Затем мы приступим к разработке инвестиционных паспортов для муниципалитетов. Такой механизм уже отработан в  Исетском районе».

Одним из перспективных направлений консалтинговая компания назвала лесопромышленный комплекс. «В регионе большая расчетная лесосека, но мы ее мало используем из-за ограничений, связанных с доступностью ресурсов: основной лес находится в Уватском, Тобольском, Вагайском районах. Есть потенциал, инвестпредложения, будем работать», — подчеркнул губернатор.

Другие перспективные отрасли — агропром и газохимическое производство. «Есть понимание, что сегодня востребован рынок продуктов питания, за него нужно конкурировать. Мы научились хорошо производить, надо идти в переработку, — отметил губернатор. — Развитие газохимического производства с выходом на более высокие переделы напрямую связано с компанией Сибур и ее партнерами».

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

 

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум