05.06.2009

Массовых увольнений на УВЗ не будет

Массовые увольнения работников на «Уралвагонзаводе» не планируются,- заявил генеральный директор предприятия Олег Сиенко на встрече с администрацией Нижнего Тагила и депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

«Сегодня в информационном поле создается волна искаженной информации о положении дел на заводе. Ходят неверные слухи, которые немедленно подхватываются средствами массовой информации, о 24 тысячах уволенных работников завода. Это неправда. Мы никого не уволили, и все социальные обязательства перед нашим трудовым коллективом мы выполним», - подчеркнул Олег Сиенко.

Он добавил, что новые договоры, заключенные на производство подвижного состава, уже позволили уменьшить до 17800 количество людей, находящихся в вынужденных отпусках. На 1 июня, по сообщению гендиректора, у завода нет долгов по заработной плате и уплате налогов во все уровни бюджетов. По мнению руководителя предприятия, к ранее заключенным договорам уже до конца года будут подготовлены новые контракты на выпуск цистерн и полувагонов. Это повысит трудовую занятость персонала завода и поможет с июля продолжить курс на отзыв работников корпорации из вынужденных отпусков.

Олег Сиенко также отметил, что новое руководство предприятия в настоящее время проводит курс на сохранение на заводе квалифицированных специалистов, а также на исполнение социальных обязательств перед всеми работниками УВЗ. В частности, «Уралвагонзавод» продолжает оплату ипотечных кредитов рабочих, а с 15 июня на первую смену в пионерский лагерь отправятся дети заводчан.


Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus