12.10.2017

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

Мощность комплекса по выращиванию и переработке индейки «Абсолют-Агро» — 10 тыс. тонн живой массы в год. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей (из них 1,75 млрд рублей сроком на 8 лет предоставил ВТБ) выступили ГК «Руском» и ГК «Абсолют». Производственные площадки расположены в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. 

«Для “Рускома” — это первый и положительный опыт  реализации такого масштабного проекта в Тюменской области. Мы довольны сотрудничеством с региональным правительством и администрациями муниципалитетов. Строительство Юргинской птицефабрики началось в июле 2016 года фактически с нуля. Уже в феврале 2017-го  состоялась первая закладка инкубационного яйца, в марте — первая посадка птицы в корпуса», — рассказал о развитии производства инвестор Темури Латария.

— Проект реализован совместными усилиями на территории двух муниципалитетов в рекордно короткие сроки, — подтвердил губернатор Владимир Якушев. — Инвестор получил современное производство, а регион несколько сотен рабочих мест (в компании работают 352 человека, из них более 200 — в Юргинском районе, свыше 80% — местные жители, — Ред.) и надежного налогоплательщика. Индейка — востребованный продукт.

Новый комплекс — производство полного замкнутого цикла — от инкубации яйца до переработки мяса. Выращивается индейка мясной породы — «хайбрид-конвертер», которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки 15 кг. Используются корма только растительного происхождения. Все системы, необходимые для содержания индейки (кормление, поение, освещение, микроклимат) регулируются в автоматическом режиме. На первую половину октября на птицефабрике проинкубировано 370 тыс. яиц, получено 295 тыс. голов суточного молодняка. На убой отправлено около 80 тыс. голов индейки, производство мяса составило порядка 1тыс. тонн.

Конкурентов у предприятия за Уралом нет. По мнению инвесторов, первостепенная задача — заслужить доверие покупателей, расширить рынки сбыта. Компания планирует принимать участие в традиционных продовольственных ярмарках,  в том числе на Ямале и Югре. По словам учредителя «Абсолют-Агро» Георгия Алманова, продукция нового комплекса под маркой «ИНДИ» уже присутствует в магазинах «Абсолют» и поставляется в несколько детских социальных учреждений.

Cправка

ГК  «Руском» — агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской области и Тюменской областей и Алтайского края. Объединяет активы — «Руском-Агро», «Сибирские колбасы», «Алтайские колбасы», «ПурагроУк» (Заводоуковский мясокомбинат), «Морозовская птицефабрика», «Абсолют-Агро» (Юргинская птицефабрика), «Сосновское», ТФ «Резонанс». Предприятия холдинга производят мясо индейки, бройлеров и свинины, колбасные изделия и полуфабрикаты под ТМ «Сибколбасы», «Богатство Сибири», «Барнаульский пищевик», «Кормиловский бекон», «Курмилово», «ИНДИ».

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Пышминская» обновилась на миллиард

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

Пока растет индюк

В Ишиме Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству лизина

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

В Тюмени вырастут грибы

 

comments powered by Disqus