15.05.2020

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров призвал не делать скоропалительных выводов по аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) производства Уральского приборостроительного завода (УПЗ, входит в КРЭТ Ростеха) после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

По его словам, нужно дождаться итогов проверки: «Что касается самих аппаратов ИВЛ, никаких выводов сейчас лучше не делать, дождаться результатов экспертизы, расследования, для того, чтобы сказать точно о причинах данной трагедии». 

Мантуров заверил, что УПЗ проверил все партии аппаратов ИВЛ после пожара: «В тот же день, как произошла трагедия в Москве, на этом предприятии была создана немедленно в ночь комиссия, в течение всего этого времени все партии были проверены для того, чтобы исключить какие-либо возможные проблемы».

Он также отметил, что следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру.

Следственный комитет ведет расследование причин трагедии. «Идет, как я сказал, работа, и мы рассчитываем, что в ближайшее время мы получим объективный результат», — сказал министр.

Напомним, аппараты «Авента-М» использовались для оказания медпомощи в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары. В Москве 9 мая из-за замыкания произошел пожар в реанимационном отделении 50-й городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого, погибла женщина, подключенная к этому аппарату. В реанимационном отделении больницы Св. Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая погибли четыре пациента, которые были подключены к таким аппаратам. В соседней палате умерла женщина, причина смерти устанавливается.

Материалы по теме

Обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановлено

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

«Старт» заключил контракт с минским заводом

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

«Мотор» вошел в состав УМПО