15.05.2018

Мантуров пригласил немецкие компании в Екатеринбург

Мантуров пригласил немецкие компании в Екатеринбург

И.о. главы Минпромторга России Денис Мантуров пригласил немецкий бизнес принять участие в выставке «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге в период с 9 по 12 июля 2018 года. Главная тема — цифровое производство. Приглашение приехать на Урал было озвучено во время встречи Мантурова с Федеральным Министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером.

«Уверен, что широкое участие немецкого бизнеса в крупнейшей выставке внесет существенный вклад в развитие кооперационных связей между нашими компаниями, а также в рамках широкой деловой программы позволит обменяться интересными идеями и подходами, — подчеркнул российский министр.

В ходе встречи было отмечено, что Германия по-прежнему остается для России одним из важнейших внешнеторговых партнеров и одним из ведущих иностранных инвесторов. В 2017 г. объем российско-германской торговли вырос на 22,8% по сравнению с 2016 годом и составил 49,9 млрд долларов. По данным Банка России, объем накопленных прямых немецких инвестиций по состоянию на 1 октября 2017 года составил 17,6 млрд долларов.

Стороны подчеркнули, что в российской промышленной сфере выстроен комплекс финансовых и нефинансовых мер поддержки, которыми могут воспользоваться и зарубежные компании — от специальных инвестиционных контрактов до программ развития индустриальных парков для размещения в них. Приоритетными задачами российско-германского взаимодействия в торговой и инвестиционной сферах по линии Министерства промышленности и торговли РФ является формирование предпосылок для устойчивого развития российской промышленности, внедрение современных производственных технологий и модернизация предприятий обрабатывающей промышленности.

Петер Альтмайер, в свою очередь, выразил надежду, что активный двухсторонний экономический диалог позволит решить политические задачи, стоящие перед нашими государствами в такое нелегкое время.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Россия и Индия договорились ускорить реализацию совместных проектов

Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%

Мантуров обсудил перспективы Уральской водной компании с главой МИДа Венгрии

Пермский край первым среди субъектов РФ подписал региональные специнвестконтракты

Свердловская область вошла в тройку лидеров медиарейтинга субъектов РФ по реализации программы импортозамещения

Тагил остался без Russian Arms Expo