05.10.2017

Мантуров обсудил перспективы Уральской водной компании с главой МИДа Венгрии

Мантуров обсудил перспективы Уральской водной компании с главой МИДа Венгрии

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с главой Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сийярто рассмотрели вопросы продвижения национальных промышленных интересов на рынки, которые поспособствуют наращиванию экономических выгод и устранению торговых дисбалансов.

Мантуров отметил перспективы взаимодействия с Уральской водной компанией (Екатеринбург, российско-венгерская компания, основана в 2016 году, ключевыми сферами деятельности  являются реализация концессионных соглашений и инвестпроектов в ЖКХ) в сфере водоочистки и водоснабжения.

«Мы видим в данном проекте существенный потенциал для загрузки имеющихся мощностей промышленных предприятий Свердловской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа», — заявил глава Минпромторга.

В ходе встречи министры также обсудили проект модернизации подвижного состава Будапештского метрополитена. Российская сторона подтвердила готовность своевременно и в полном объеме выполнить свои обязательства по контракту. До конца года планируется поставить еще 102 вагона. Мантуров также отметил, что венгерские капиталы востребованы на российском рынке и могут иметь хорошую доходность.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%

Россия и Индия договорились ускорить реализацию совместных проектов

Фонд развития промышленности запустил новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия»

Мантуров пригласил немецкие компании в Екатеринбург

УДМЗ запустил новое производство дизелей

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени