13.09.2016

«Малую магистраль» в Екатеринбурге модернизировали не по-детски

«Малую магистраль» в Екатеринбурге модернизировали не по-детски

В Центральном парке культуры и отдыха имени В.Маяковского в Екатеринбурге реализован проект реконструкции Свердловской детской железной дороги в соответствии с соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между «РЖД» и Свердловской областью. Общая стоимость проекта с 2007-го по 2016 годы в текущих ценах составила 735,4 млн рублей (без НДС), «РЖД» направили на его реализацию 570,9 млн рублей.

Новый комплекс зданий и сооружений «малой магистрали» включает эстакаду, локомотивно-вагонное депо, путевое хозяйство, современные системы централизации и блокировки и другие объекты. За счет областного бюджета возведено четырехэтажное здание вокзально-профориентационного комплекса. Впервые под одной крышей объединены кабинеты для профориентации школьников и занятий юных железнодорожников, а также просторные помещения для пассажиров Свердловской детской железной дороги. Уже разработан проект оснащения кабинетов современными интерактивными средствами обучения. В частности, планируется установить тренажерные комплексы, максимально реалистично моделирующие процесс ведения поезда.

В России функционирует 26 малых железных дорог. С момента открытия в 1960 году воспитанниками Свердловской детской железной дороги стали свыше 48 тысяч подростков. На сегодняшний день кружок «Юный железнодорожник» посещают более 750 ребят в возрасте от 12 до 15 лет, которые осваивают свыше 20 железнодорожных профессий.

Комментарии

Материалы по теме

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Свердловскую железную дорогу

Железнодорожный вокзал Пермь II реконструируют

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

 

comments powered by Disqus