27.01.2015

Малый бизнес Югры отправят на налоговые каникулы

Правительство Югры подготовило законопроект о «налоговых каникулах». Послабления предусмотрены для предпринимателей, которые работают в социальной, производственной и научной сферах и перешли на «упрощенку». Максимальный доход компаний не должен превышать 60 млн рублей, а количество работников — 50 человек. Срок каникул — два года.

Напомним, необходимость облегчения налогового бремени малого бизнеса в послании Федеральному собранию обозначил  Владимир Путин:

— Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени, прежде всего для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля.

Комментарии

Материалы по теме

Малому бизнесу готовят увеличение налогового бремени

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

 

comments powered by Disqus