20.07.2016

Малый бизнес в рамках Иннопрома провел более 70 переговоров и заключил 17 соглашений о намерениях

На стенде Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в этом году было представлено пять компаний, продукция и услуги которых являются яркими примерами импортозамещения. Компании имеют собственные инновационные  разработки, патенты, что позволяет им успешно конкурировать с зарубежными аналогами. Кроме развития на внутрироссийском рынке предприятия уже ведут  или в ближайшее время планируют начать экспортную деятельность.

— Несмотря на то, что Иннопром считается крупной промышленной выставкой, малый и средний бизнес также может найти партнеров среди участников мероприятия. Формат проведения предполагает возможность общения между руководством компаний, что зачастую и дает долгожданный положительный эффект  - проведение переговоров и предварительного заключения различного рода договоров и соглашений, — отметил заместитель директора Фонда Валерий Пиличев.

Этот год не стал исключением – за четыре дня проведения выставки предпринимателями-участниками стенда Фонда поддержки предпринимательства было проведено более 70 переговоров, часть из которых плавно переросла в заключение договорах о намерениях.

— Турникеты, которые мы производим, вызвали серьезный интерес у крупной торговой сети. В конкретном случае, наличие на предприятии таких турникетов позволит вести контроль опозданий и учет рабочего времени сотрудников, — поделился Михаил Кадочников, директор НПП «Кибергруппа».

Фондом было проведено более 15 мероприятий как для начинающих, так и для действующих предпринимателей, организовано 4 биржи контактов (с итальянскими, китайскими компаниями, предприятиями из Земли Рейнланд-Пфальц (Германия) и  делегацией Российско-германской внешнеторговой палаты).

Помимо этого, Региональный интегрированный центр и Центр поддержки экспорта, созданные на базе Фонда, провели более 13 встреч и переговоров для расширения международного сотрудничества: встреча с представителями штата Раджистан (Индия) на предмет совместных проектов с уральскими предприятиями; организация более 10 индивидуальных переговоров свердловских компаний с представителями индийского бизнеса о перспективах поставки уральской продукции в Индию; встреча с чрезвычайным послом республики Гана в РФ для обсуждения возможностей поставки продукции и оборудования свердловских компаний в Африку; переговоры с Венским бизнес-агентством по вопросам сотрудничества в рамках поиска деловых партнеров на территории Австрии.

Напомним, информацию по вопросам поддержки экспортно ориентированных предприятий, можно узнать на странице сайта Фонда в разделе «Развитие экспорта».

Пресс-служба
Свердловского областного фонда
поддержки предпринимательства
Елизавета Фадеева
8 912 28 830 78
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

СОФПП ждет конкурсантов

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Господдержку в виде льготных кредитов сможет получить бизнес из 35 муниципалитетов

Особенности и потенциал штатов Индии обсудят на ИННОПРОМ-2016

«Ростелеком» принимает участие в главной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016

ИННОПРОМ-2016: готовность на 100%

 

comments powered by Disqus