12.03.2015

«Макфа» запустила крупзавод в Алтайском крае

Крупнейший российский производитель макаронных изделий «Макфа» запустил первую очередь крупозавода в Алтайском крае. Она рассчитана на производство 60 тонн гречки в сутки. Объем инвестиций — 500 млн рублей.

По данным пресс-службы «Макфы», особое внимание в производственном цикле уделяется качеству: зерно проходит шесть этапов очистки и сортировки. Гречка фасуется в пакетики для варки в картонной коробке и мягкую 800-граммовую упаковку. В ближайшее время ассортимент линии расширится за счет специальной фасовки для HoReCa — по 2 и 5 кг.

Ввод второй очереди предприятия запланирован на первое полугодие 2015-го. Ее мощности (около 40 тонн в сутки) позволят выпускать ассортимент круп и крупяных изделий, включающий более 20 позиций. Новый завод позволит «Макфе» вдвое увеличить производство круп.

— Занимая позицию лидера рынка макаронных изделий и муки, мы рассчитываем войти в пятерку крупнейших производителей на федеральном крупяном рынке за счет увеличения объемов производства, обновления ассортимента и роста качества продукта, — заявил директор по продажам ОАО «Макфа» Константин Попов. — Производство круп на «Макфе» началось в 2001 году, тогда мощности составляли примерно 35 тонн в сутки. 

ОАО «Макфа» — российский агропромышленный холдинг полного цикла со штаб-квартирой в Челябинске. Производит макаронные изделия, муку, владеет сельскохозяйственными угодьями, перерабатывающими комплексами, производственными и упаковочными линиями.

Суммарные мощности — 180 тыс. тонн макаронных изделий в год (20% российского производства),  450 тыс. тонн муки и 10 тыс. тонн круп. 

 

Комментарии

Материалы по теме

Макфа — новое производство

Дубровский прокомментировал перевод активов «Макфы» на Кипр

Перспективы «Макфы» связали с уровнем доверия

 

comments powered by Disqus