18.03.2009

Магнитка возобновила строительство агрегата полимерных покрытий

На Магнитогорском металлургическом комбинате возобновлено строительство агрегата полимерных покрытий номер 2.

Как сообщило управление информации и общественных связей предприятия, планировалось начать его еще осенью минувшего года. Однако в связи с ухудшением экономической ситуации и общим снижением производства на Магнитке, было принято решение о приостановке строительства.

На консервации важный объект простоял не слишком долго, во вторник работы вновь пошли полным ходом. Близится к завершению возведение фундаментов под оборудование нового агрегата. Его уже завезено на стройку почти 70 процентов из 1400 тонн. Остальное поступит до конца марта, когда и начнется монтаж оборудования. 

Из четырех мощных мостовых кранов на площадке принято в эксплуатацию уже три. Ориентировочной датой пуска агрегата полимерных покрытий руководители комбината назвали отмечаемый в разгар лета День металлурга.

А пока действующий агрегат полимерных покрытий номер 1 вновь вышел на 100-процентную загрузку по производству востребованной продукции. Такой агрегат позволяет выпускать прокат более высокого передела и, соответственно, рентабельности. На стальной лист в специальной среде наносятся полимеры и краски, значительно продлевающие жизнь изделиям из него и придающие им необходимый вид и цвет. Такой прокат широко востребован в строительной индустрии, машиностроении, при изготовлении холодильников и стиральных машин. Сейчас на рынок с комбината уходит по 17 тысяч тонн такой продукции в месяц.

ИТАР-ТАСС  


Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus