12.08.2009

Магнитка наращивает собственную сырьевую базу

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сделало очередной шаг к сырьевой независимости. 7 августа 2009 года ООО "Байкальское рудоуправление" начало разработку Сосновского рудника. Он будет ежегодно обеспечивать ММК 1 миллионом тонн аглоруды и 2-2,5 миллиона тонн магнетитовой руды.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Магнитки, в недрах на границе Сосновского и Кунашакского районов залегает около 70 миллионов тонн сырья. До конца года на-гора будет выдано 370 тысяч тонн, в 2010 году - около 500 тысяч тонн. На проектную мощность рудник планируется вывести через 2-3 года. На месте добычи руда будут обогащаться методом сухой магнитной сепарации.

Лицензия на разработку месторождения была выдана ММК в октябре 2003 года. В феврале 2007 года комбинат приобрел 51% акций ООО "Бакальское рудоуправление", которому и передал право на добычу полезных ископаемых.

В ведении БРУ находится и группа железнорудных месторождений в Саткинском районе. Там залегает 961,3 миллиона тонн сидеритов с содержанием железа 31% и 34,3 миллиона тонн бурых железняков (42,6%). Помимо добычи более 1 800 сотрудников рудоуправления занимаются дроблением, сортировкой, обжигом и обогащением руд.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus