09.03.2017

Магистр экономики из Оксфорда расскажет, кто заберет рынок РФ в 2017

Магистр экономики из Оксфорда расскажет, кто заберет рынок РФ в 2017

Новая политика США, распад Европы, угроза Китайской экспансии, волатильность товарно-сырьевых рынков — ключевые события, которые задают вектор развития бизнеса в 2017 году. Эти тренды влияют на бизнес любого масштаба от индивидуальных предпринимателей до транснациональных компаний, работающих в сфере торговли, производства или услуг

Угрозы или Возможности? Наращивать долю рынка любой ценой или заняться внутренней оптимизацией и подготовкой прорыва? Уйти в другую нишу или в другую экономику?

Говорит Демид Голиков — магистр экономики Оксфордского университета, эксперт по стратегическому планированию и управлению компаниями:

«Потепление бизнес-климата и разворот российской экономики в рост — по-прежнему за линией горизонта. В то же время 2016-17 – годы высочайшей концентрации событий, которые обещают изменение динамик длинных глобальных трендов в бизнесе и экономике.

Это дает повод взять на вооружение стратегию, которая, во-первых, придаст бизнесу устойчивость в условиях турбулентности и, во-вторых, поможет не упустить возможности роста, которые будут обладать наибольшей подъемной силой именно для вашего бизнеса, позволят вам изменить рыночные правила игры в свою пользу».

Бизнес, который сейчас или в будущем планирует наступательные действия и инвестиции в развитие, должен ответить на вопросы:

  • Как действовать иначе на рынке, где спрос падает, издержки растут, а крупные компании ещё более укрупняются за счет мелких?
  • Какие риски и возможности несет 2017 год?
  • На чем зарабатывать сегодня, завтра, послезавтра?

21 апреля ГК ЦБО проводит VII ежегодную конференцию «Россия 2017: Новый поворот. Политико-экономический и финансовый прогноз». Более 300 топ-менеджеров и владельцев бизнеса соберутся, чтобы разобрать важнейшие темы для выживания компании в 2017 году:

  1. Как сформулировать бизнес-идею и что включить в стратегию, чтобы она стала стержнем бизнеса, объединяющим и мотивирующим команду, поставщиков, клиентов и инвесторов?
  2. Работа над бизнес-идеей — креатив или строгая процедура? По каким принципам и технологиям, процедурам построить работу над созданием/обновлением стратегии, чтобы замысел был принят, изменения внедрены, цели достигнуты?
  3. Как увязать в стратегии «мы хотим» и «рынок требует»? Чтобы остаться рентабельными в новой реальности
  4. Что учесть, как выстроить отношения финансового и коммерческого директоров, чтобы стратегия приносила прибыль? Как не стать компанией, которая реализует замечательный продукт, едва сводя концы с концами.
  5. Как ситуация в мировой экономике и политике будет влиять на товарно-сырьевые и валютные рынки: нефть, металлы, продовольствие, национальные валюты
  6. Перспективы мировых финансовых рынков в свете победы Дональда Трампа. Влияние взаимодействия национальных элит (деловых и политических) на экономическую политику и деятельность связанных компаний

В результате участники смогут увеличить прибыль бизнеса, принимать точные управленческие решения быстрее других — основываясь (кроме своей интуиции) на фактах и «тонких» сигналах в экономике, политике, поведении потребителей.

Инвестируйте в себя и команду — регистрируйтесь сейчас на сайте

До 10 марта — выгодная стоимость участия.

Телефон 8 800 700 1996 (звонок бесплатный)

Комментарии

Материалы по теме

Радислав Гандапас: «Хороший лидер не может быть плохим оратором»

Россия в 2017 году: «Закат или Рассвет» для бизнеса? Анализ, тренды, прогнозы

Кому достанется российский рынок? «Шпаргалки» для боссов на конференции «РОССИЯ 2017: НОВЫЙ ПОВОРОТ»

«Подсознание может всё»: Джон Кехо в Екатеринбурге

Денис Нежданов вновь вошел в рейтинг лучших бизнес-тренеров России

Alfa Business forum: как увеличить продажи с помощью советов лучших маркетологов страны