27.01.2010

«Лукойл-Уралнефтепродукт» заплатит за ценовой сговор свыше 18 млн руб

ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" выплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 18,39 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области, 25 января 2010 года восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство антимонопольщиков об увеличении штрафных санкций за ценовой сговор нефтяных компаний в 4,6 раза -до 18,39 миллиона рублей.

По данным ФАС, с января по июнь 2009 года ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" и ИП Казыханова Ф.М. вели на Южном Урале согласованные действия по поддержанию цен на бензин и дизельное топливо. За этот период времени цены за литр горючего на АЗС обеих компаний повышались в среднем на 15% и становились одинаковыми с точностью до копейки с разницей в один-два дня.
За ценовой сговор антимонопольное ведомство привлекло оба предприятия к административной ответственности. Размер штрафа "Лукойл-Уралнефтепродукт" был определен в 123,2 миллиона, но в октябре 2009 года по решению Арбитражного суда снижен в 31 раз - до 4 миллионов рублей. По итогам рассмотрения апелляции размер штрафа был вновь повышен - до 18,39 миллиона рублей. ИП Казыханова отделалась 19 тысячами рублей.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus