24.11.2017

Лукойл начнет поисковые работы Чернушкинском участке в Удмуртии

Лукойл начнет поисковые работы Чернушкинском участке в Удмуртии

Об этом на встрече с главой республики Александром Бречаловым сообщил президент Лукойла Вагит Алекперов. Стороны обсудили результаты реализации совместных проектов и перспективы развития компании в регионе. В Удмуртии Лукойл владеет сбытовой сетью из 64 АЗС и 3 лицензионными участками недр. В 2012-2013 гг. в результате аукциона было получено 2 лицензионных участка — Чукавинский и Чернушкинский, в 2017 году выигран аукцион по Быковскому участку. Тогда же компания приступила к поисковому бурению на Чукавинском участке в рамках проводимых геологоразведочных работ. В 2018 году начнутся поисковые работы на Чернушкинском участке, где сейчас закончена интерпретация сейсморазведки 3D. По словам Бречалова, республика готова оказывать полное содействие Лукойлу в направлении геологоразведки и промышленной добычи нефти.

Алекперов рассказал, что компания не намерена увеличивать количество АЗС в республике, но будет модернизировать существующие станции. Он отметил, что Лукойл открыт для диалога и готов сотрудничать с предприятиями машиностроительного комплекса Удмуртии, работающими в сфере производства нефтегазового оборудования.

«У нас есть хорошая практика: в регионах мы проводим дни Лукойла и машиностроительных предприятий, делаем совместные выставки. <…> Так было в Воронеже, Саратове, Волгограде и во многих других регионах. Надеюсь, что в ближайшее время мы проведём такие же встречи и с предприятиями Удмуртии. Это даст хороший толчок. Люди познакомятся, увидят те инновации, которые делают здесь на территории Удмуртии на уникальном машиностроительном комплексе», — подчеркнул Алекперов.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии

Громко заявила

Что Путин делал в Ижевске

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

 

comments powered by Disqus