07.10.2016

ЛУКойл модернизировал установку гидрокрекинга на Пермском НПЗ

ЛУКойл модернизировал установку гидрокрекинга на Пермском НПЗ

ЛУКойл (одна из крупнейших российских НК) завершил реконструкцию блока гидродеароматизации дизельного топлива установки гидрокрекинга под процесс гидродепарафинизации на Пермском нефтеперерабатывающем заводе. Объем инвестиций — 50 млн долларов. Реализация проекта позволит увеличить выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-5» на 70 тыс. тонн в год.

С 2016 года Россия ввела на своей территории топливный стандарт «Евро-5»: с 1 июля в стране запрещена продажа бензина более низкого класса. Для дизельного топлива аналогичные правила действуют с начала года. Это обусловлено тем, что при использовании топлива пятого класса автомобильные двигатели выбрасывают в пять раз меньше соединений серы в сравнении с «Евро-4» и в 50 раз меньше в сравнении с «Евро-2». ЛУКойл приступил к производству бензина и дизельного топлива пятого класса с 2007 года, а в 2012 году первым в стране полностью перешел на его выпуск.

В российской нефтепереработке начался качественный рост инвестиций с принятием в 2008 году году нового технического регламента. В документе говорится о  вводе европейских экологических стандартов на производство моторных топлив в России. За несколько лет на территории страны должно прекратиться производство топлив стандарта «Евро-2» и начаться переход к стандартам «Евро-4» и «Евро-5». В Европе использование низкокачественного топлива ограничено с 2009 года из-за серьезного негативного влияния на окружающую среду. В 2011 году для более точного следования графику модернизации нефтеперерабатывающих заводов были подписаны четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, Росстандартом, Ростехнадзором, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ. Документ предусматривает строительство или модернизацию 99 установок, предназначенных для повышения качества моторного топлива, и 37 установок глубокой переработки нефти до 2020 года. Основной упор в соглашениях делался на класс топлива: 2016 года все нефтяные компании должны перейти на производство «Евро-5». Глубину переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов на НПЗ каждая компания должна определить для себя сама. По словам директора департамента нефтепереработки и газа Минэнерго РФ Михаила Грязнова, с 2011 года в комплексную модернизацию НПЗ нефтяными компаниями вложено около 1 трлн рублей.

По данным Минэнерго, в текущем году инвестиции компаний в российскую нефтепереработку не сократились, а остались на уровне 2015 года — 214 млрд рублей. Основная часть проектов, реализуемых российскими НК, была направлена на облагораживание топлив. Ввод крупных установок для повышения выхода качественных дизельных и бензиновых фракций начался только с прошлого года. Так, в конце 2015 года на Пермском НПЗ введен в эксплуатацию комплекс переработки нефтяных остатков мощностью 2,1 млн тонн в год. Запуск позволил заводу дополнительно вырабатывать более миллиона тонн (до 5,4 млн тонн в год) дизтоплива стандарта Евро-5, перевести завод на безмазутную схему производства и достигнуть рекордной для России глубины переработки нефти — 98%. До 2020 года общая инвестиционная программа ЛУКойла по нефтепереработке оценивается в 24 млрд долларов, из которых 20 млрд долларов будет направлено на российские нефтеперерабатывающие заводы.

Автовладельцам не придется платить больше за более качественное топливо: повышенный экологический класс не влияет на его стоимость для конечного потребителя. Правительство РФ стимулирует переход производителей на более высокий экологический стандарт путем снижения для него акцизов. Акцизный сбор на тонну топлива класса «Евро-5» примерно на 3 тыс. рублей ниже, чем на топливо, не соответствующее этому классу. Таким образом, заводы имеют возможность инвестировать значительные средства в переход на «Евро-5», компенсируя затраты после этого через пониженные акцизы.

Эксперты прогнозируют, что, в случае успешной модернизации российских НПЗ, объем первичной переработки нефти к 2020 году увеличится до 294 млн тонн. Выход светлых нефтепродуктов вырастет с 55 до 72%, а глубина переработки — с 72 до 85%.  В результате изменения выхода и увеличения объема переработки произойдет двукратное снижение выпуска мазута, увеличение выпуска бензина на 50%, а дизельного топлива — на 57%.

Комментарии

Материалы по теме

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Henkel модернизировал производство в Перми

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

В Перми запустили производство по переработке нефтяных остатков

В Тюменской области началось производство зимних и арктических видов топлива

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

 

comments powered by Disqus