11.11.2014

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Президент ЛУКойла Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали протокол о взаимодействии на 2015 год, в соответствии с которым нефтяная компания обязуется направить на финансирование инвестиционных и социальных проектов 1,64 млрд рублей. Протокол является частью пятилетнего соглашения о сотрудничестве (в 2014-м объем вложений был таким же, в 2013-м — 2,1 млрд рублей).

— Пермский край — стратегический регион для нашей компании, — отметил Вагит Алекперов. — Здесь сосредоточен мощный производственный потенциал и здесь наши надежные партнеры в лице краевых властей. Поэтому на будущий год мы сохраняем объем как социальных инвестиций, так и вложения в производственные активы.  

Как отмечают в пресс-службе компании, в 2014 году соглашение позволило реализовать 15 инфраструктурных проектов (среди них бассейн «Жемчужина» , храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского, ремонт дворца культуры «Нефтяник» и создание на базе краевого политехнического колледжа Центра практического обучения и повышения квалификации «Полигон») и почти сотню инициатив в сферах здравоохранения, образования и культуры. 

Комментарии

Материалы по теме

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с посланием

В Прикамье запущен крупный животноводческий комплекс

Пермский край первым среди субъектов РФ подписал региональные специнвестконтракты

Правительство Пермского края и «Уралкалий» подписали специнвестконтракт

Премьер Дмитрий Медведев прилетел в Пермь

 

comments powered by Disqus