08.09.2009

Лобвинский биохимзавод получил 24,6 млн руб на погашение долгов по зарплате

Новый собственник ОАО "Лобвинский биохимический завод" перечислил на предприятие 24,6 миллиона рублей для погашения долга по зарплате перед рабочими, в понедельник деньги получили 180 человек, сообщает во вторник пресс-служба министерства промышленности и науки Свердловской области.

Имущество Лобвинского биохимзавода было продано с аукциона в конце июня за 35,6 миллиона рублей. Победителем торгов признано ООО "ИнвестКэпитал ГрупАктив". Эта компания принадлежит уральскому бизнесмену Марсу Шарафулину. Ранее предприятие принадлежало другому известному предпринимателю Павлу Федулеву, который в настоящее время отбывает 9-летний срок заключения за организацию в 2003 году массовых беспорядков на одном из рынков Екатеринбурга.

Работники ЛБЗ в течение нескольких лет неоднократно проводили акции протеста, связанные с задержками и невыплатами им заработных плат. Задолженность перед сотрудниками предприятия на момент его продажи составляла 28,7 миллиона рублей.

"По словам начальника отдела химической и легкой промышленности министерства промышленности и науки Свердловской области Виктории Казаковой, оставшиеся средства работникам ОАО "Лобвинский биохимический завод" намечено выдать в ближайшие два дня", - говорится в сообщении.

Всего средства получат 678 работников ЛБЗ.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus