07.08.2008

Линия по разливу безалкогольных напитков мощностью тысячу бутылок в минуту запущена сегодня в Екатеринбурге

Новая технологическая линия по разливу безалкогольных напитков мощностью тысячу бутылок в минуту запущена сегодня на заводе «Пепси - Холдингс» в Екатеринбурге. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС вице-президент компании «Пепси Ботлинг Групп» по операциям в России Виктор Шевцов, новая линия является самой скоростной в мире на данный момент. «Линия будет разливать газированные безалкогольные напитки в пластиковые бутылки емкостью 0,6 и 1,25 литра. Вместе со старой линией, запущенной в 1998 году, которая выпускала 320 бутылок в минуту, мы рассчитываем на 2-3 года закрыть потребность жителей Урало-Сибирского региона в нашей продукции» - пояснил Шевцов.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, открывая новую линию, отметил, что это еще один прорыв в решении задачи по переходу на инновационный путь развития экономики. «Для нас очень важно, что пуск новых мощностей позволит не только в несколько раз увеличить производительность предприятия, но и создает 120 новых рабочих мест» - заявил Эдуард Россель.

Пуск новой линии это первый этап модернизации предприятия, инвестиции в которую составят 1,5 млрд руб. Вторым этапом станет запуск в конце года первой в мире линии по горячему разливу безалкогольных напитков. Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС Виктор Шевцов, компания «Пепси» разработала уникальную технологию горячего разлива безалкогольных напитков в облегченную пластиковую бутылку. «Эта технология позволит разливать негазированные, сокосодержащие напитки и свежезаваренные чаи без консервантов в пластиковую бутылку. Сегодня в мире эти напитки разливаются в стеклянную или утяжеленную пластиковую тару, а это ведет к удорожанию продукции и вызывает проблемы с утилизацией», - пояснил Шевцов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus