22.02.2018

«Лидеры России» без работы не останутся

«Лидеры России» без работы не останутся

К победителям всероссийского конкурса серьезно присматриваются и в частных компаниях, и в государственных. 22 февраля полуфиналист конкурса Максим Михайлов стал главой Региональной службы по тарифам Кировской области. На эту должность его назначил губернатор Игорь Васильев. Ранее тюменский губернатор Владимир Якушев предложил победителю «Лидеров России» Максиму Скворцову возглавить Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию.

Напомним, всероссийский конкурс «Лидеры России» — это многоступенчатая система отбора, которая начинается с online-тестирования. Победителями конкурса стали представители 29 городов 24 регионов страны. Большая часть награжденных — участники из субъектов Центрального федерального округа (39,8%), наименьшая — из Северо-Кавказского федерального округа (1%). В топ-5 регионов по числу лидеров, согласно подготовленным экспертами материалам, стали Москва (35 победителей), Санкт-Петербург (17 победителей), Свердловская и Новосибирская области (по 5 победителей) и Московская область (4 победителя). Более половины победителей — 50,5% — моложе 35 лет, а 13,6% награжденных — 14 победителей из 103 — женщины. Всего в конкурсе принимало участие около 200 тыс. человек. До финала добрались 300 человек.

Победители конкурса высоко оценили не только карьерные возможности, которые для них открылись после завершения «Лидеров России», но и полученный управленческий опыт. Виталий Баскин, управляющий по развитию продуктов с потенциально-пониженным риском ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», вошедший в число победителей, поделился с Эксперт-Урал Online своими впечатлениями от участия в конкурсе:

«Лидеры России» — это качественная коммуникационная площадка, где участники могут обогатиться опытом успешных решений и практик. Например, сейчас все большее число компаний расширяет критерии своей корпоративной социальной ответственности, в том числе и наша организация. На данный момент «Филип Моррис» находится на этапе трансформации бизнеса в направлении будущего без сигаретного дыма. Мы делаем ставку на продукты с пониженным риском, которые могут внести большой вклад в общественное здоровье. Это самое главное, что мы можем сделать для общества. И это особенно важно для меня, поскольку сейчас я отвечаю именно за развитие этих инновационных продуктов. В ходе конкурса участников оценивали по нескольким компетенциям, таким как внедрение инноваций, социальная ответственность, вовлеченность. Я могу сказать, что они все очень созвучны ценностям нашей компании. Они составляют основу нашей корпоративной культуры и даже сформулированы похожим образом. Это в том числе помогло мне достичь высокого результата».

Комментарии

Материалы по теме

Свердловская область вошла в ТОП-5 по количеству участников конкурса «Лидеры России»

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?