30.06.2015

Лидерами рынка онлайн-торговли стали крупные магазины одежды

Лидерами рынка онлайн-торговли стали крупные магазины одежды

Сфера онлайн-торговли на просторах России с каждым годом выходит на новый виток своего развития, что ясно отображается в объемах продаж, постоянно показывающих увеличение. Так, только за прошлый год рынок вырос на 31 процент, достигнув отметки в 713 млрд. рублей. Предпосылками к этому стали развитие мобильного Интернета, а также значительное увеличение количества пользователей Сети. Из 73 млн. почитателей Всемирной паутины 40 млн. человек активно совершают виртуальные покупки, из них пятая часть предпочитает оформлять заказы посредством мобильных приложений. Следует сказать, что рынок онлайн-торговли имеет отличный потенциал для роста, поскольку многие удаленные от крупных городов населенные пункты только получают доступ к Интернету и являются потенциальными потребителями, приход которых в сегмент ожидается в самом ближайшем будущем.

Наступление в стране экономического кризиса практически никоим образом не сказалось на снижении темпов роста рынка, только покупатели стали более активно приобретать не бытовую технику, электронику, смартфоны, как в прошлом году, а предметы гардероба. Причем, в фаворе оказались такие крупные площадки, как Kupivip.ru, за последнее время вытеснившие со сцены небольшие интернет-магазины, не способные конкурировать с солидными ресурсами ни ценами, ни сервисом предоставляемых услуг.

Преимущества крупных интернет-магазинов одежды

Стоит сразу отметить, что солидные виртуальные площадки располагают очень широким ассортиментом товаров, причем, множества широко известных и отлично зарекомендовавших себя брендов. Именно с их помощью можно без лишних хлопот приобрести изделия европейского качества, будучи уверенным в том, в руки попадет не реплика, а оригинал.

Далее следует обратить внимание на тот факт, что цены крупных интернет-магазинов неизменно находятся на очень демократичном уровне, а в дополнение к ним предлагаются привлекательные скидки и акции. Кроме того, сегодня можно запросто установить сотрудничество с ресурсами, специализирующимися на проведении регулярных, постоянно обновляющихся распродаж. Скидки по акциям в таких интернет-магазинах могут достигать 70-90 процентов, что позволяет экономить существенную часть денежных средств, выделенных на обновление гардероба.

Отдельной строкой стоит сервис крупных интернет-магазинов: он включает в себя оперативную доставку изделий на адреса заказчиков, предоставление возможности примерить вещь еще до ее покупки, вернуть или обменять не подошедший по каким-либо причинам товар.

Комментарии

Материалы по теме

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

Зарубежные посылки дешевле 500 евро не будут облагаться пошлиной

Россия все больше "углубляется" в интернет-коммерцию

Цены на стройматериалы: моменты, влияющие на стоимостные критерии

Впервые на Урале владельца Wi-FI-точки оштрафовали за отсутствие контент-фильтрации

«Internet Expo’2014» соберет экспертов IT-отрасли 9 и 10 октября в Екатеринбурге

 

comments powered by Disqus