27.01.2009

Льготный проездной вместо бесплатного проезда вводится в 17 городах Свердловской обл

В Свердловской области в 17 городах вводятся льготные проездные для граждан, которые до 1 февраля пользуются общественным транспортом бесплатно.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Туринский, льготный проездной рекомендовало ввести правительство области, "чтобы люди на пособие 275 рублей могли пользоваться общественным транспортом".

"15 муниципальных образований установили стоимость льготного ежемесячного проездного 275 рублей и даже меньше - в Первоуральске 250 рублей, в Волчанске - 230 рублей. В двух городах ввели проездные дороже, чем пособие - в Каменске-Уральском они стоят 360 рублей, в Екатеринбурге -325 и 385 рублей в зависимости от вида транспорта", - уточнил В.Туринский.

Он отметил, что еще 7 территорий рассматривают возможность введения льготного проездного билета.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов отметил, что всем транспортным предприятиям рекомендовано до конца года приобрести системы учета пассажиров, "это позволит отслеживать как часто и каким видом транспорта пользуются льготники".

Как сообщалось ранее, Свердловская область стала последним регионом, где бесплатный проезд в общественном транспорте заменили денежным пособием.

Льготники, относящиеся к областному регистру, с 1 февраля 2009 года будут получать за проезд в общественном транспорте 275 рублей в месяц, к федеральному регистру - 600 рублей в год.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus