23.04.2020

Льготная ипотека под 6,5% рассматривается в правительстве

Льготная ипотека под 6,5% рассматривается в правительстве

Министерство финансов России внесло в правительство проект постановления о выдаче льготных ипотечных кредитов на новостройки под 6,5%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Программа Минфина затронет кредиты, которые банки выдадут гражданам с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках. Первоначальный взнос по ним должен быть не менее 20%. При этом в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях сумма кредита не должна превышать 8 млн рублей, а в остальных регионах — 3 млн рублей.

Напомним, 16 апреля президент России Владимир Путин в четвертом обращении к стране распорядился запустить программу льготной ипотеки, чтобы поддержать как строительную отрасль, так и граждан. Президент подчеркнул, что ипотечная ставка 6,5% на «покупку нового жилья комфорт-класса» будет распространяться на весь срок кредитования. По его оценке, на реализацию программы в 2020 году потребуется около 6 млрд рублей.

По состоянию на 20 апреля крупнейшие российские банки уже начали принимать заявки на льготную ипотеку под 6,5%. По информации РБК, прием заявок открыли «Дом.РФ», Альфа-банк и ВТБ. Промсвязьбанк (ПСБ) в дополнение к государственным субсидиям опустил ставку по программе до 6% годовых.

 

Материалы по теме

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке

Абсолют Банк снижает ставки по ипотеке на вторичном рынке жилья до 12,45%

В Екатеринбурге выдачи ипотечных кредитов в рамках программы рефинансирования выросли в 2 раза

В Башкирии началось дополнительное субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам