10.01.2020

Летим в Ригу: АirBaltic открывает прямые регулярные рейсы из Кольцово

Летим  в Ригу: АirBaltic открывает  прямые регулярные рейсы из Кольцово

В международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приходит  новый авиаперевозчик —  авиакомпания airBaltic. Уже открыта продажа билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Рига – Екатеринбург – Рига.

Полеты начнутся с 1 апреля 2020 года дважды в неделю в летние периоды навигации. Вылеты из Риги запланированы по средам и субботам в 23.15, рейсы из Екатеринбурга – по четвергам и воскресеньям в 05.10, время в пути составит чуть более 3 часов. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A220-300 вместимостью 145 пассажирских мест, одном из самых экологичных и тихих самолетов в своем классе, который предлагает улучшенные удобства для пассажиров – более широкие сиденья, большие окна, больше места для ручной клади в салоне и пр.

Столица Латвии является популярным местом для российских путешественников не только как пункт назначения, но и как пересадочный узел. Ежегодно более половины пассажиров на рейсах airBaltic из России выбирают Ригу как удобный транзитный пункт, чтобы далее путешествовать по 70 направлениям авиакомпании в Европу, Скандинавию, в страны СНГ и на Ближний Восток. Самыми популярными среди них являются маршруты в столицы двух других стран Балтии  —  Таллин и Вильнюс, а также в Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин.

По словам директора  по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергея  Доценко airBaltic известна пунктуальностью и хорошим сервисом для пассажиров по вполне приемлемой цене перевозки: «Мы рассчитываем на успешное развитие авиамаршрута Рига – Екатеринбург – Рига и перевод его на круглогодичный режим полетов. Рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних Челябинска, Тюмени, Кургана и пр., планирующих свои поездки как в Прибалтику, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья».

Екатеринбург станет шестым направлением, которое airBaltic обслуживает в России. Сейчас авиакомпания осуществляет полеты между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью.

Материалы по теме

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

Кольцово в мировой десятке

В Кольцово появился прямой рейс в Кишинев

Из Кольцово полетят широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet

93% пассажиров Finnair, вылетающих из Екатеринбурга в Хельсинки, являются транзитными

Аэропорт Кольцово отказал в обслуживании турецкой авиакомпании