01.04.2016

«Лента» придет на место «Пермской ярмарки»

«Лента» придет на место «Пермской ярмарки»

Торговые помещения второго в Перми гипермаркета «Ленты» (первая по размеру торговых площадей и пятая среди крупнейших розничных сетей страны по размеру выручки, 142 гипермаркета в 70 городах) будут расположены на площадях (11,3 тыс. кв. метров, земельный участок — 2,5 га) выставочного комплекса «Пермская ярмарка». Сделка о приобретении имущественного комплекса уже запущена. Стоимость актива не разглашается. Предполагается, что питерский ритейлер получит доступ к объектам после проведения форума «Дни пермского бизнеса» в конце мая.

— Мы вынуждены признать, что выставочный комплекс достиг своего предела на существующей территории, в том числе из-за месторасположения и устаревшей инфраструктуры, — заявил председатель совета директоров компании «Пермская ярмарка» Анатолий Федянин. — Чтобы выставочный центр продолжал оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими региональными экспоцентрами, развивался, требуется не менее 20 тыс. кв. метров, строительство конгресс-холла, расширение зоны парковки. В структуре собственников ярмарки ожидаются изменения, не все останутся в этом бизнесе. Сделка по продаже началась, решение принималось на собрании совета директоров. Подписан предварительный договор. Взаимодействие с «Лентой» идет уже более года. Комплекс будет реконструирован под гипермаркет.

Первый гипермаркет «Лента» открылся в Перми в конце 2013 года. Общая площадь универсама составляет 12 тыс. кв. метров. Вложения в новую «Ленту» составят  около 1 млрд рублей.

С августа 2016 года все выставки «Пермской ярмарки» будут проходить на новой площадке. Сейчас идет подбор временных помещений, которые будут арендованы. Место для строительства нового комплекса пока также не выбрано. Потребность в территории составляет более 4 га. Объем инвестиций оценивается в 1,5 — 2 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

Екатеринбург вошел в первую тройку рейтинга российских городов по присутствию ритейлеров

«Пикник» продается

"Лента" открыла гипермаркеты в Екатеринбурге и Уфе

Первый гипермаркет в Челябинске

МЕТРО Кэш энд Керри запустила торговый центр в Нижнем Тагиле

 

comments powered by Disqus